A – Für glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse
Brot und Gebäck, Kuchen, Teigwaren, Suppen, Soßen, Paniermehl, Semmelbrösel, Wurstwaren, Backerbsen, Frischkornbreie, Desserts, Schokolade.
B – Für Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
Feinkostsalate, Suppen, Soßen, Paella, Bouillabaisse, Sashimi, Surimi.
C – Für Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse
Eierteigwaren, panierte Speisen, Mayonnaise, Palatschinken, Kuchen, Gebäck, Brot, Nudeln, Croutons, Faschierter Braten, Burger, Feinkostsalate, Pasteten, Quiches, Soßen, Dressings, Desserts.
D – Für Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse (außer Fischgelatine)
Kräcker, Soßen, Suppen, Würzpasten, Würste, Surimi, Sardellenwurst, Brotaufstriche, Feinkostsalate, Pasteten, Vitello tonnato.
E – Für Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
Margarine, Brot, Kuchen, Gebäck, Schokocreme, Brotaufstriche, Cerealien, Müsli, Frühstücksflocken, Schokolade, Feinkostsalate, Marinaden, Satésauce, Eis, aromatisierter Kaffee, Likör, Pommes Frites.
F – Für Soja (-bohnen) und daraus gewonnene Erzeugnisse
Brot, Kuchen, Gebäck, Feinkostsalate, Margarine, Schokocreme, Brotaufstriche, Müsli, Schokolade, Kekse, Kaugummi, Soßen, Dressings, Marinaden, Mayonnaise, Eis, Sportlernahrung, Diätdrinks, Kaffeeweißer.
G – Für Milch von Säugetieren und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
Brot, Kuchen, Gebäck, Brüh-, Koch-, Roh-, Bratwürste, Fleischerzeugnisse, Pasteten, Feinkostsalate (Waldorf), Joghurt, Käse, Nuss-/Nougatcreme, vegetarische Aufstriche, Müsli, Schokolade, Marzipan, Müsliriegel, Kekse, Dressings, Curry, Pesto, Desserts, Likör, aromatisierter Kaffee.
H – Für Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
Brot, Kuchen, Gebäck, Brühwürste (Pistazien), Rohwürste (Walnüsse), Pasteten, Feinkostsalate (Waldorf), Joghurt, Käse, Nuss-/Nougatcreme, vegetarische Aufstriche, Müsli, Schokolade, Marzipan, Müsliriegel, Kekse, Dressings, Curry, Pesto, Desserts, Likör, aromatisierter Kaffee.
L – Für Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
Suppengrün, Gewürzbrot, Wurst, Fleischerzeugnisse, Fleischzubereitungen, Kräuterkäse, Fertiggerichte, Feinkostsalate, Brühe, Suppen, Eintopf, Marinaden, Gewürzmischungen, Curry, salzige Snacks (Chips).
M – Für Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
Fleischerzeugnisse, Feinkostsalate, Suppen, Soßen, Dressing, Mayonnaise, Ketchup, eingelegtes Gemüse und Gewürzmischungen, Käse, Essiggurken.
N – Für Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
Würzpasten, Paella, Suppen, Soßen, Marinaden, Feinkostsalate.
O – Für Schwefeldioxid und Sulfite
Fruchtzubereitungen, Müsli, Brot, Fleischerzeugnisse und -zubereitungen, Feinkostsalate, Suppen, Soßen, Sauerkraut, Fruchtsaft, Chips und andere getrocknete Kartoffelerzeugnisse, gesalzener Trockenfisch.
P – Für Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
Brot, Gebäck, Pizza, Nudeln, Snacks, fettreduzierte Fleischerzeugnisse, Fleischersatz, vegetarische Produkte, glutenfreie Produkte, Desserts, milchfreier Eierersatz, Kaffeeersatz, Flüssiggewürze.
R – Für Weichtiere wie Schnecken, Muscheln, Tintenfische und daraus gewonnene Erzeugnisse
Würzpasten, Paella, Suppen, Soßen, Marinaden, Feinkostsalate.